家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

驾驭道德的“老流氓”,年轻人一定要给老人让座吗?

查看数: 2422 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-30 15:06

正文摘要:

社会生活中的流氓,确实与年龄有关。一个人变老了,攻击性变小了,连面相都趋于中性,所以,人们在情感上不愿意把流氓和老者联系起来。再加上,尊老爱幼已经成为天条,似乎是老都值得尊,是老都必须尊。   然 ...

我是谁 发表于 2013-5-31 12:32:42
为老不尊         
故事0501 发表于 2013-5-31 12:14:54
即使强争来了座位,坐得就安心吗
lihongdou 发表于 2013-5-31 10:02:36
有的人的确不值得让座!
lhm0842 发表于 2013-5-31 09:14:30
饭团蚂蚁 发表于 2013-5-31 09:11:30
为老不尊,倚老卖老,白活了这么大年纪,白瞎
Owen刘 发表于 2013-5-31 09:07:12
我觉得别人让不让座是别人的事,无需强求,我也遇到过装睡不让座的,虽然心生愤恨,但是也不会与人争吵
夏木下花 发表于 2013-5-31 09:03:53
蚂蚁搬家 发表于 2013-5-30 15:24
倚老卖老的老人。

老人也分等级
漫步云端1987 发表于 2013-5-31 08:59:18
对于这种为老不尊的人实在没有让的必要,现在很多老人就觉得你给他让座是理所应当的,连句感谢的话都没有
江可可 发表于 2013-5-31 08:57:10
这个不是让不让坐的原因,老头用腰去撞,这个完全是耍流氓。
minfangsen 发表于 2013-5-31 08:56:57
某些老人还真的是特别的耍横,少惹,避而远之
yilian 发表于 2013-5-31 08:49:25
我曾在一次乘公交车时,见到一对老人,因为身边没人给他们让座,两人叽叽咕咕骂骂咧咧搞了近一个小时,站在旁边的我由同情生厌恶,有这精力抱怨还需要别人让座吗?法律规定了老人上车一定得有座位坐吗?
蝴蝶飞飞 发表于 2013-5-31 08:36:49
倚老卖老?抓起来去蹲两天
吉娃娃 发表于 2013-5-30 17:03:09
尊老还要爱幼啊
ljandyp 发表于 2013-5-30 16:54:20
哎,整个社会素质太低了~

小黑屋|手机版|Archiver|网站地图|家长易论坛 ( 鄂ICP备16011226号-1  点我聊天

GMT+8, 2024-5-5 16:23