家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

学校布置给家长的幼升小面试考题

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、基础运算  
    1.准确、迅速数数,知道相邻数和单双数,正确读写阿拉伯数字1-100。
  2.口算10以内的加减法。
  3.给10根小棒或方块,熟练进行数的组成与分解,观察学生的动手能力。
  4.灵活举例,理解应用题。
  5.认识人民币,会玩买卖游戏。
二、空间想象
  1.用立方体摆出各种立体图形,让学生数数、想象、数出立方体图形的方块数。
  2.几何图形的不同造型及拆装、拼接,或通过想象找出合适的一块,把原图补完整。
三、逻辑思维
  1.对不同东西进行归类。
  2.按照一定规律补充数字或补画图形。
  3.给打乱了的图画重新排列次序,或依据某一特征对3-7个物体进行排序。
四、发散思维
  1.对数字6,除了下列说法外,你还能怎么说?
  (1)是双数,
    (2)8-2=6
    (3)比4多2
    (4)像豆芽
    (5)比10小4……
  2.等量代换:例如1个苹果等于3个核桃,一个西瓜等于4个苹果,那么一个西瓜相当于几个核桃。
  3.观察能力考察:给出几张图形,找出它们的不同点。
  4.兴趣题:如,鱼缸内有10条鱼,死了2条,问鱼缸内还有多少条鱼;又如:1个孩子用6分钟吃完一个汉堡包,问3个孩子同一时间各吃1个汉堡包用多少分钟等。
拼音考点:
  1.口头考试:给几个简单的拼音读出来。
  2.会认字:身体的各个部位,比如:眼睛、鼻子、脑袋、手、口、头等。
  3.讲故事题:给几组图片,让孩子随意选择,然后根据图片讲故事。
  4.拼音连线题:给出四个动物的图片,分别是狗、青蛙、公鸡、鸭子,拼音是wowo,gaga,guagua,wangwang,把动物和叫声连线。
  5.瞬时记忆:
    A.给出植物、动物、数字等图片,5秒钟记忆后,要求尽可能完整地表述出来。
    B.老师讲个故事,讲完故事后请小朋友把故事中提到的小动物圈出来。
附加考题:
  1.文艺展示:唱一首自己喜欢的歌。
  2.体育展示:给孩子一个篮球,要求会拍,跳绳、拍球都不少于10个为合格。
家长考题:
  1.为什么选择我们这所学校?如果孩子在学校遇到了不开心的事,家长怎么办?
  2.用简单的几个词总结一下孩子的优点和缺点。
  3.孩子的教育问题,家长都怎么解决?是3人会议还是2人会议?
  4.举几个真实的例子说明是怎么教育孩子的?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享了
板凳
智力题呀,现在的孩子要面对全方位的考验
地板
哇,幼儿园都考这么多呀
谢谢分享
好考体育呀
感觉还是很有难度呢
对于孩子好像不是很简单哦

我是来加油的,给楼主顶一个!

顶一个!楼主加油!
很好的东东,留下来以后给我儿子测测。
二年级的知识都要会啊
面试从娃娃抓起
坑宝宝啊,太难啦!
有空一起交流一下

我是来加油的,给楼主顶一个!

顶一个!楼主加油!