家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[七年级] 关于我的中国梦800字作文范文(六)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  每个炎黄子孙的心中都有一个梦:把中国建设成军事、政治和经济都处在世界前沿的强国。正如梁启超所说:“造成今日之老大帝国者,则中国老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。”
  我爱中国的历史。从大禹治水到建立第一个王朝;从禅让制到世袭制;从“贞观之治”到开元盛世”。我都耳熟能详,在明朝以前,中国是当时是世界上经济、科学最发达的国家,但到1840年已全面落后于西方了。由于清政府的腐败,签订了一系列不平等条约,如:《南京条约》,《北京条约》等,不断地把我国的国土割让给外国侵略者,还给他们金银珠宝。而且圆明园,这座举世瞩目的艺术殿堂,也被侵略者占领,凶狠的侵略者看见这些财宝,都疯了似的往裤袋里装,较大的用车装回他们的国家,是在拿不动的,就摔得粉碎,许多贵重的瓷器就这样毁于一旦。最后,他们怕被发现,就烧毁了罪证,大火烧了三天三夜。这座昔日的艺术殿堂已经伤痕累累,只剩下几根石柱在诉说着什么。可恨的侵略者,他们已经泯灭了人性!
  在这期间中,出现了许许多多保卫国家的人民英雄,他们前仆后继,保住了我们的祖国,他们的爱国豪情、无私奉献、英勇无畏……值得我们学习。
  我的中国梦一定会成为现实,每个炎黄子孙的中国梦一定会成为现实,因为这是我们每个中国人的心声,我以后要好好学习,报效祖国,为实现我的中国梦奋斗终生!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享              
板凳
这应该算是议论文吧
地板