家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网校咨询] 我们将该如何奖励孩子 物质OR 金钱??

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
随着现在各家家庭条件越来越好,家长们总是希望在物质上能够足够的满足孩子,有时候甚至用物质的奖励来刺激孩子。比如“你刷个碗我就给你一块钱”,“你把自己的屋子收拾了就给你十块钱”类似的话我们听到的越来越多!这样做到底对不对呢??
    之前听到一个妈妈在说,她家儿子不爱喝水,于是她就跟她儿子说“如果你每天喝一大杯水我每天就给你十块钱”,孩子果然很听话的每天都按时喝水,但是过了一段时间,妈妈说“我不给你钱了”,当天孩子就把妈妈给带的水全部倒了,就这样,两天孩子都没有喝水!!把老师吓坏了!!
     所以这么看,我们在家应该如何奖励孩子呢???到底是精神的奖励重要还是物质的奖励重要一些呢???大家怎么看??又是怎么做的 呢??大家快来分享分享!!

博奥语文交流群 235209980 博奥英语交流群 187143701 博奥数学交流群 235196535 博奥网校交流群 192845831  发表于 2012-5-19 15:13
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
还是物质吧····
板凳
希望老师多发点这样的帖子,嘻嘻
地板
很好!很强大!  
桃子 发表于 2012-4-19 12:50
还是物质吧····

你这个钱奴{:4_117:}