家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:迟到(作者吴淇)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
迟到
  作者:吴淇 指导教师:程三平
  如果我说我和猫之间有个约定,你信吗?你肯定不信,不过我曾经确实做过这样的一件事。
  那是放寒假的时候,我回到老家——宜昌,没过几天,那儿就下起了雪。雪停后的一个清晨,我正在屋内烤火,看到窗外白花花一片,我萌生了玩雪的念头,可大人们都不让我玩,说会感冒,现在他们都出去了,我玩一玩也没人知道,于是打开门,忽然,一只猫闪现在我面前,它黑黑的毛,瘦得皮包骨头,冻得瑟瑟发抖,大概它是想进屋取暖吧,我毫不犹豫地挪开脚,它立刻箭一般地飞进屋内,看着它坐在火炉旁取暖的样子,我心生怜意,又拿来了几块肉喂它,它飞快地吃着,不时用亮亮的绿宝石眼睛瞅瞅我,我呢,慢慢地伸手轻轻地抚摸它,它不那么害怕了,渐渐地我们成了“好朋友”。
  后来我才知道,它是一只家猫,只不过它的主人对它不好,不怎么给它吃的,有时还把它锁起来,所以它几天才来一次,慢慢地我发现了规律,它是三天来一次,接着是二天来一次,每次来,它都不敢贸然冲入屋内,而是在屋外叫两声,是在喊我呢,它的叫声很奇特,我一下就听的出来,所以我每次都准时“赴约”。
  有一天很早,我还在睡梦之中,隐约听到几声猫叫,我以为是幻觉,便没在意,过了一会,我又觉得不对劲,那声音太逼真了,于是我起床问过爷爷,才知道它真的来过,我十分伤心,我知道,它那么敏感,很有可能再也不会来了,果然,它之后一直没来。
  哎,不知道小猫现在好吗?有吃的吗?那次的迟到让我感到十分惭愧与后悔,让我知道对待动物也要认真守信。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
有新意 感情细腻
板凳
赞一个,感谢老师的分享,现在的孩子都很棒!
地板
写得很真实,感情也很细腻!
好作文,谢谢分享