家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:迟到(作者毛雨洁)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
迟到
  作者: 毛雨洁 指导教师:程三平
  橙红色的太阳照射着大地,照射着正疾步如飞向学校跑去的我。
  8时20分,我迟到了,这是我第一次迟到。站在校门外,听着同学们朗朗的读书声,我迟迟不敢进去。我知道,如果进去了,这对我是一个多么大的打击啊!老师严厉的目光,同学们惊奇、嘲笑的目光足以把我杀死------这时的我,恨不得直奔回家,向老师请一个病假。
  不知什么时候,门房爷爷喊了一句:“小同学,站在门外干什么,快进来呀!”站在门外的我,不知道怎么回应房门爷爷,只好默默地走进校门。“傻孩子,别怕,快进教室去。”门房爷爷招手示意让我快走。天啦,他怎么知道我怕,我吓得加快了脚步。可走到教室前我又不由得停住了,听着教室里沙沙的翻书声我的心跳得更厉害了。
  “你是我们学校的吗?” 啊!居然是校长。我吓得赶紧回答:“是。”“那怎么不进去!快点,第一节课都快下了。”校长大喊道。我不敢违背校长的命令,慢慢吞吞地走向教室。
  “报……告。”我用极小的声音在教室门前喊了一声。老师听见了,什么话也没说,招招手示意让我进来。同学们也和老师一样,若无其事地写作业。我低着头默默走向座位,不过心情反而没有之前那么紧张了。
  下课了,同学们也照样找我与他们一起玩耍,谁也没有提起这件事。
  这次迟到,让我感受到了房门爷爷、校长、老师以及同学给我的无声的爱,而我,也要好好珍惜这份爱!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
真棒,赞一个,谢谢楼主分享!
地板
写得很好。。不错不错。。。