家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:火柴跳舞(作者朱紫怡)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
火柴跳舞
  作者:朱紫怡 指导教师:夏宁
  我的同学神秘兮兮地告诉我,她能让火柴跳舞,我让她表演,她又不,故意吊我胃口,弄得我心里痒痒的。直到我放学回家,找书籍,终于在杂志上看见了。
  我首先准备一盆清水、一盒火柴、一管万能胶,然后抽出一根火柴,在火柴的麟上面涂上厚厚的万能胶,在放进清水里,咦,怎么没动静?我耐心地等待,终于奇迹出现了,火柴在水中站起来,一摇一摆跳起了舞!不一会儿火柴又突然跳舞了,就这些,反复几次,在水中“睡着了”。
  火柴为什么会在水中“跳舞”呢原来火柴头上的磷片与万能胶接触后;会产生一种气体,这种气体越来越多,让火柴直立起来。当气体发挥作用时,火柴就会被带动跳起舞来。
  哈哈,我也可以让火柴跳起“舞”来了呀!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得很不错,谢谢楼主分享!
板凳
写得很好,也学知识啦
地板
呵呵,很好玩的化学小游戏!
好作文,谢谢分享