家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:变废为宝(作者黄怡卓)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
变废为宝
  作者:黄怡卓 指导教师:袁泉
  我是一个灰色的大盘子,由于太大了,主人小红很少用我。就这样,我长期居住在橱柜的角落。
  旁边的盘子经常被主人用,自然骄傲不已,它们取笑我:“看看你,这么大又有什么用?还不是被主人忘记了!”于是,我渴望主人用我。
  一天,主人的朋友小丽来玩,主人问小丽:“小丽,我去拿一个大盘子来,刚好我们家昨天炒了些花生,我装一些一起吃吧!好吗?”
  “嗯,好的!谢谢!”小丽笑道。
  主人朝我这儿走过来,搬起在我上面的盘子,拿起了我和另一个盘子,这时,我突然兴奋不已。我往它们那儿看到,见它们沮丧地低着头。
  可是,当小主人把我们放到桌子上,去拿花生时,手臂一挥,就这样,我们顺其自然地飞在空中……
  “啪”地一声,我和它都被摔破了。我望着屋顶,绝望了……
  小红和小丽看着我,什么也没说。小红拿起扫把,把碎片扫到了垃圾桶里。当她又一次走过来时,把我和另一只盘子捡起来,正要扔掉时,小丽说话了。
  “等一下,”她的手拦住小主人,“把盘子给我,我有个办法可以让它们留下来。”
  听到这时,我的眼眶湿润了,无暇再听她们还在说些什么了。
  我看见小红和小丽走进书房,出来后手中拿着画笔和涂料。
  她们俩人在我和另一只盘子上画着什么。当我看见那个盘子上画着的是一条鱼,我也几乎能猜到我身上是什么样的了。
  当她们把我和它挂在墙面上时,我从对面的镜子中看到了现在的我——一条五彩斑斓的鱼儿,衬托着身后的浪花墙面,我好似一条在大海中的一条无忧无虑的小鱼!
  这时,我快乐极了。我看见在橱柜里的盘子从幸灾乐祸变成了失落。此时此刻,我也骄傲极了,我终于可以让大家都看见我了!
  大家记住:原本,我只是一个破了的盘子。大家身边的任何东西,都可以变废为宝哦!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
孩子,你真棒!!谢谢楼主的分享!
板凳
地板
好帖子,支持楼主!!!