家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:走自己的路,还要让别人说(作者郭肖)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
走自己的路,还要让别人说
 作者:郭肖 指导教师:尹柳青
  但丁曾说过:“走自己的路,让别人去说吧!”可我不这么认为。
  在我们人生的路中,有成功也有失败。成功时,别人会给我们鼓励;失败时,别人会给你安慰、提意。
  在我的观点里:走自己的路,还要让别人说。因为人生中,自己默默地研究,不一定会成功,要吸取别人的提意,只有这样才可以获得生功,获得喜悦。
  就拿我自己的例子说一说吧!在我舞蹈比赛前,我都会好好地练一练。以前,我练好后,就会让别人来为我看看哪儿有不足地方,让我改正。我以为这一次自己可以练好,不需要别人来提意。可我却没有得到以前的名次;没有得到以前的成功;没有得到以前的喜悦。
  就从这个例子可以看出,但丁所说的话,不是完全正确的,还是有一点点小问题的。
  还有一个例子更能体现出我的观点。
  我们在学习中一定会遇到困难,阻碍我们前进的道路。在没有别人的鼓励下,我们也许会迎难而解,但也许会退缩。只有这个时候有别人的鼓励,那我们就一定能度过这个难题。
  所以,我的观点是:走自己的路,还要让别人说。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
受到警告 沙发
孩子,你真棒!!谢谢楼主的分享!
板凳
好作文,谢谢分享。。。。
地板