家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我的世界(作者余柳燕)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的世界

作者:余柳燕 指导教师:陈鹏
  “我的世界”,有着独特的美丽。“我的世界”,一切都是迷幻,又那么现实。在“我”的世界里,一切仿佛那么遥远。
  我的世界,有许多抽象化、想象、思考......我虽没有出众的外表,但我觉得我的世界是那样的美丽多彩。
  欢乐
  “我又考了一百分!”我又“沾沾自喜”地给妈妈看我的测试。“不错!”妈妈朝我竖起了大拇指。我的心里甜滋滋的。情不自禁地笑了起来,露出了我那两颗白白的虎牙。引得妈妈一阵大笑......
  我经常看书。清晨,当第一缕阳光照射进我温馨的粉色小屋时,缓缓地翻开那一本书,坐在床上,悠闲地看书。慢慢思考、阅读,慢慢沉浸在书内。书中有忧愁,我便不乐。书中有喜,我便快乐。我完全浸入了书本,一副陶醉的样子。
  烦恼
  每个人都有烦恼......
  有人说幸福是甜的,悲伤是苦的。忧愁是酸的,愤怒是辣的。
  考试结束后,我心里忐忑不安。
  老师要公布成绩了,我紧握拳头。
  语文试卷不错,可数学?
  回去,老妈又是批头盖脸。
  第二天,我闷闷不乐。同桌这时超过三八线了。我点了点她,她脸红耳赤地叫:“你干什么,”接着说:“烦不烦?”
  “你超线了!”
  “要你管?”
  “你影响我了!”
  “切......”
  她不屑一顾地朝我做了个白眼后开始写作业了。人生,只有杯具。
  想象

在一下午,艳阳高照,我又开始发呆,一动不动地坐在床上。
  进入了潜意识......思绪万千。
  一会儿,我想我长出了一对翅膀,在空中飞呀飞,飞出了大海、城堡,又飞去了国外。我想我拥有了特异功能,我去惩奸除恶,我大方地帮助别人。我成了一个亿万富翁,去做慈善家,帮助别人......。我眼神迷茫,嘴巴张成“O”字形,坐在那儿,呆呆地。这是我最喜欢的事。
  “做作业去!别发呆了!”老妈阻止我发呆。
  我含着口水,上厕所去了。
  每个人的世界都有自己独特的美丽,我虽然没有出众的外表,但我觉得我的世界多姿多彩,我的世界,如此美丽!我爱我的世界!我的世界!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,赞一个,谢谢楼主分享!
板凳
写得很好。。不错不错。。。
地板