家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:自信很重要(作者江帅寰)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  作者:江帅寰 指导教师:赵琴琴
  在小的时候,我非常非常的自卑,因为,我的体力不怎么行,每次长跑训练都落在最后,这使我很苦恼,因为会听到体育老师的责骂和同学们的嘲笑。
  有一天,我正闷闷不乐地坐在家里,沮丧的心情差点把我淹没了。恰好,妈妈回来了,妈妈了解情况之后说:“没关系,你只要超过了除你之外的最后一名学生,我就奖励你。”
  这还不简单,我每天鼓起勇气练了好多次,终于超过了他。那天,我兴奋地回到家里对妈妈说了这件事,妈妈高兴极了,她拿了一个盒子给我,对我说:“当你自卑时才能打开。”我高高兴兴的说:“好”。
  这以后我天天幻想,这里面会不会有玩具,MP4,零食……渐渐,我没有那么努力了。跑步的时候,我往往都没有去想过超越别人了。
  终于有一天,体育老师说:“班上大部分跑步都很好,可是有一位同学……算了不说了,大家心里有数,下课。”耳畔传来大家的小声的嬉笑声,我再也没法面对大家的嘲笑,我心里难过极了。自卑再一次淹没了我,回到家里,我忽然想到了妈妈说的那句话。我默默地打开盒子,仔细地往里头看去,里面什么也没有,只有一张纸条,我打开看了看,上面写着:不要被自卑打倒,自信才是你的好的伙伴,加油!看了之后,感觉心里涌起一股热流。我知道,我要振作,不能被打败!
  从此,我天天锻炼,虽然脚伤了,可我却屡败屡战。终于有一天,我得到了前三名。我既兴奋又感伤,我终于做到了。那天,我深深地意识到:自信真的很重要。我为寻找自信付出了太多的努力了。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,孩子你真棒!!!继续加油!
板凳
好作文,值得学习,谢谢分享
地板
坚持就是胜利!
hehe....写得还不错。。。。
赞一个,写得很棒