家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[武汉旅游] 武汉景点-湖北省博物馆

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  湖北省博物馆是中国地方性博物馆。位于武汉市武昌东湖边,占地4万平方米。1953年建立。馆藏文物近9千余件,大多具有地方特色。其中较珍贵的有反映湖北地区革命斗争史实的实物和领导人的信札、手稿以及照片、报刊;太平天国的纪年武器和城门石刻;辛亥革命武昌首义的布告、入城证和一部分文献。在历史文物方面,最突出的是出土文物,包括石器、陶器、青铜器、漆器等,尤以屈家岭文化、楚国历史和古代乐器等方面的藏品最为典型,其中江陵出土的越王勾践剑、吴王夫差矛和随县出土的曾侯乙大型成套编钟极为珍贵,出土以来一直受到中外学者珍视。 该馆建馆以来,举办各类陈列展览近百个,主要有《湖北省自然环境与自然资源展览》、《曾侯乙墓出土文物陈列》、《湖北战国秦汉漆器展览》、《董必武同志纪念展览》、《新四军第五师革命斗争史展览》 等。其中《随县曾侯乙墓出土文物陈列》,陈列了从该墓出土的1万余件文物中挑选的青铜器、漆器、兵器、乐器等精品600件,并吸收了多年来有关曾侯乙墓研究的科学成果,内容丰富,形式设计亦较新颖。主要出版物有《京山屈家岭》、《云梦睡虎地秦墓》、《随县曾侯乙墓》。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
去过!但是没带相机去!
板凳
值得去看看。
地板
我去过好几次了每次都有不同的展品
省博我去过N次,每次去都有新的发现{:4_85:}
有空去看看
丶黒黒 发表于 2013-2-18 16:19
去过!但是没带相机去!

记在心中就行{:4_85:}
Winnie 发表于 2013-2-22 14:46
值得去看看。

是滴
夏木下花 发表于 2013-2-23 22:43
省博我去过N次,每次去都有新的发现

学无止境{:4_88:}
Owen刘 发表于 2013-2-24 09:59
有空去看看

{:4_101:}
有空去看看
省博思密达……是个好地方,我去过3次了,每次都有不同展品~哈哈
里面的宝贝怎么不拍~
值得一去的地方!
{:4_101:}