家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再往回看(作者黄河笑)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不再往回看  
作者:黄河笑 指导教师:陈鹏
  我时常叹气,以前有多少遗憾啊!以前的许多成功和快乐在我不经意间从指间溜走啊!弄得我一阵伤感。头轻轻地望向窗外,阳光明媚,就在离窗子很近的一棵树上,我发现了一只很普通的蜘蛛,它也像其他蜘蛛一样,在两树之间翻腾着,一张若隐若现的大网渐渐出现在我眼前,我又叹了一口气,连一只蜘蛛都能完成它自以为伟大的工程,取得成功,可是我呢?我不禁嫉妒起蜘蛛。突然,一股水从天而降,让我和蜘蛛措手不及地砸在这即将完成的大网上,大网在水幕中扭曲起来,蜘蛛重重地摔在了地上,而大网也只剩下一副残缺不全的骨架,一个又一个的大窟窿出现在大网上,蜘蛛挣扎着在草地上翻滚,它似乎伤的不轻。我不禁对它多了几分怜悯和可惜之情。
  可怜的蜘蛛,命运像是在开玩笑似的捉弄你!我放下手中的笔,好奇地盯着它,它似乎刚才一切都没发生一样,活动活动八条腿,重新踏上征途。它似乎像没有经受任何失败,我可以看出,它的脚步是那么充满自信。我不禁笑了起来,小蜘蛛啊,你是那么倔强啊!我摇摇头,继续写我的作业……
  傍晚,我吐了一口气,放下手中的笔,伸了个懒腰,终于做完作业了!我看看像被血染红了的天,不禁陶醉了起来,我不经意间望向那棵树,我惊呆了:一张金灿灿的大网呈现在我眼前,它是那么大,那么精致,连夕阳都向它投来羡慕的光芒,我沉思了……
  我们也像一只蜘蛛,在生活中努力织出一张张大网,而往往,会有一次次像那股水阻挡你,但是我们如果都像那只蜘蛛向前看,不回望失败的过去。那么,我们也能织出一张金灿灿的大网!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得真棒,谢谢老师分享!
板凳
好作文,谢谢分享。。。。
地板
哎呀。。。不错 啊。。。写得很好。。