家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 2013年全国各地中考作文一览(武汉作文已出)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
重庆
..............
命题作文:《微笑的味道》详细
安徽那段____的日子 ,从以下四个词中选一个填入空白处写作:温暖、孤单、自由、烦心。详细
湖北武汉  2013武汉市中考作文题:
  看山水,如何看见生命的灵性?
  看人间,如何看见世事的真相?
  看史传,如何看见人性的善恶?
  看生活,如何看见人情的冷暖?
  看,需要眼睛;看见,需要头脑和灵魂。
  请以"看见"为题,文体(诗歌、戏剧除外)为题,写一篇不少于600字的文章。
随州因为有我
黄冈温暖或团结协作
襄阳丢掉或每个人心里一亩田
广东广州以出错为题目写一篇文章,作文要求600字以上,文体自选(除诗歌外)。详细
梅州以“关注”为话题作文。
湛江
命题作文:《活着需要什么》
佛山命题作文:《穿过乌云的阳光更加绚丽》
江苏无锡命题作文:《从脚下出发》
南京命题作文:《书里有个“我”》
苏州命题作文:《遥远的眼神》
连云港命题作文:《成长的力量》
南通命题作文:《有一种声音在记忆深处》
徐州命题作文:《总有一次惊喜》
湖南长沙一、我不相信眼泪;二、从另一个角度---(感悟,思考,观察)。
邵阳一、这句话,我要说___给听 ;二、绿
上海命题作文:《我想说说心里话》详细
山东济南命题作文:定格在记忆中的画面
青岛“告别”和“找回 ____”,一个命题作文,一个是半命题作文。
滨州
1、命题作文:生命中不能没有你;2、以“疼痛”为话题写一篇作文。
德州命题作文:《窗外有蓝天》
泰安命题作文:《朋友》
聊城以“提醒”话题作文。
济宁命题作文:《成长的快乐》
四川成都《再也没有》,是材料作文,与社戏结尾有关。
眉山我的____梦或漫画作文,任选一题作文。
宜宾以“成长的滋味”为话题、续写文章。
内江半命题作文:《人生需要___》
雅安命题作文:《留下》
浙江丽水、金华相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪;相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄。正是相遇,让人生色彩斑斓。以“那一天,我与___相遇”为题写一篇记叙性文章。
杭州命题作文:《懂得分享》
宁波命题作文:《2013,我的夏天 》
温州命题作文:《原来我没懂》
湖州
命题作文:《认真》
绍兴命题作文:《慢下来的时光》
衢州材料作文,关于爱、帮助的传递。
舟山命题作文:《海,蓝给自己看》
台州
命题作文:《这就够了》或《这还不够 》
嘉兴命题作文:《歌声嘹亮》
江西南昌在人生漫长的旅途中,我们总在不断地出发,伴随我们的,有亲情、友谊、理想、知识、叮咛……而这一切激励鞭策着我们勇往前行。请以“带着______出发”为题,写一篇文章。
甘肃兰州半命题作文:《我的____梦》
辽宁鞍山以“温暖”为话题,写一篇文章。
福建福州命题作文:《兴趣是一种甜蜜的牵引》
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
武汉今年的中考作文题目不错,有写头。
板凳
看了这么多,还是觉得福州的作文题目《兴趣是一种甜蜜的牵引》,这个作文题不错。  做什么事情都需要兴趣,尤其是学习。。。
地板
2013,我的夏天, 这个简单
我也觉得武汉出的题不错
武汉的中考题貌似也挺难写的啊
中考作文越来越难了