家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

要参加华一寄宿小升初考试的童靴们注意了

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  参加华一寄宿小升初考试要注意如下几点:
  1、试卷分数:数学100分,语文70分,英语30分,其中语文、英语合卷,数学单独试卷。
  2、考试时间:每年招生两次考试,四、六月各一次,上午9:00~11:40,中途休息20分钟。
  3、试卷难度:数学基本上都是奥数题目,需要有一定奥数水平;语文都是基础题,阅读题有一定难度,文言文难度不大;英语难度一般,完型填空及书面表达是难点。
  4、试卷题量:二个多小时要做完语、数、外三科的试卷,有一定的时间压力,但经过认真准备的学生,试卷一般都能做完。
  5、考试录取:华一寄宿考试成绩一般在考试结束后4天会在学校网站公布。四月份组织的第一次考试,参加的学生会很多,这一次考试武汉牛孩都会参加,最终录取人数按照分数高低录取,也会有补录的机会,这次成绩前30名学生会获得3800-6800元的奖学金(2011年是6000-8800元的奖学金,还有30名学生在第二次也有机会获得奖学金),录取的学生不一定都会去,但会占据一些录取名额;参加六月份考试学生基本上是想去读的学生,这次考试要重视。
  6、录取分数:根据2011年录取分数分析:110分以上都有可能被录取,150分以上估计可以拿到奖学金。
  7、其他:尽早规划考试时间及路线,考试前要提前20分钟到达,由于每次考试人数很多,道路很拥挤,堵车是很正常的情况。
英语成绩不好的童鞋可以考这个学校哈,但是要有一技之长,比如数学O(∩_∩)O哈哈~
蝴蝶飞飞 发表于 2013-3-11 08:32
英语成绩不好的童鞋可以考这个学校哈,但是要有一技之长,比如数学O(∩_∩)O哈哈~

英语成绩好的同学可以去考外校~不过也还要一技之长哇,比如数学:)
英语的书面表达是什么题?写作吗?
嗯嗯,是的。
通知中
华一寄宿 学校2012年试卷的难度较前几年难度增加了。所以同学们切莫忽视这门!
想要考入理想的学校,一不能偏科,二嘛,数学必须很强。各位小童鞋们,加油呀!
很实用,谢谢分享
要小孩好好复习哦
2013年华一寄宿的报名时间由3、15日更改为3月底了,今年择校不乐观呀!!!
2013年华一寄宿的报名时间由3、15日更改为3月底了,今年择校不乐观呀!!!
很实用啊,谢谢
很实用啊,谢谢