家长易论坛

标题: <有奖征文>假期见闻 来发个帖子吧 [打印本页]

作者: summer~    时间: 2014-2-11 17:22
标题: <有奖征文>假期见闻 来发个帖子吧

寒假作业遇到难题囧题好苦恼……来发个帖子吧!

和小伙伴们玩得开心趣事多……来发个帖子吧!

陪着家人过年感觉特别温暖……来发个帖子吧!

亲朋好友聚会总是热闹又欢乐……来发个帖子吧!

回家乡看到新变化感慨颇多……来发个帖子吧!

原来老家的过年习俗跟别处不一样……来发个帖子吧!

独乐乐不如众乐乐,寒假、春节期间大家肯定遇到过很多趣事乐事,那就来家长易论坛发帖分享吧,让大家一起欢乐一下。

以“假期所见所闻”为主题,只要是原创,

不限体裁,不论文章长短,能图文并茂更佳,

都可以发表在家长易论坛的“生活杂谈”版块。

凡参与发帖者均有金币奖励,最后根据帖子点击量和回复量评选出的精品贴还有额外奖励。

截止时间:2月28日

孩子们,家长们,赶紧来家长易写下你们的假期见闻和心情吧!

作者: 小实    时间: 2014-2-12 10:17
赶紧来家长易写下你们的假期见闻和心情吧!
作者: 小实    时间: 2014-2-12 10:17
赶紧来家长易写下你们的假期见闻和心情吧!
作者: 快乐的吃货    时间: 2014-2-12 15:13
感谢楼主的分享,谢谢!
作者: liujian    时间: 2014-2-12 15:26
恩,来发个帖子的哦
作者: 望江楼A3    时间: 2014-2-12 16:18
没啥见闻!回家吃了睡睡了吃!
作者: xswlll    时间: 2014-2-12 17:14

作者: zhangkehua    时间: 2014-2-12 17:14
那就发一个
作者: 我是谁    时间: 2014-2-12 22:21
支持,先顶下
作者: 米粒    时间: 2014-2-14 09:24
有木有其他奖励,比如稿费之类的。好好写的话,可以发到你们校报上登吗?
作者: 快乐的吃货    时间: 2014-2-14 16:46
祝大家元宵节快乐
作者: summer~    时间: 2014-2-15 13:51
米粒 发表于 2014-2-14 09:24
有木有其他奖励,比如稿费之类的。好好写的话,可以发到你们校报上登吗?

好贴登上校报~ 这个可以有!
作者: 榕叶    时间: 2014-2-15 15:31

作者: 叽里呱啦    时间: 2014-2-18 15:07

作者: 米粒    时间: 2014-2-19 09:56
寒假里,很开心,大舅伯回老家了。由于工作的忙碌,这几年,大舅伯都没怎么回老家过年。今年,虽然,姨妈回姨父老家过年了,但我们三口之家和舅舅三口之家,加上 大舅伯带着舅妈回来过年,一起吃年饭,也很开心!过年时节,最重要的是亲人的团圆!团团圆圆很开心!
作者: 快乐的吃货    时间: 2014-2-21 15:06
新年已过,又大了一岁啦
作者: 燃烧的月亮    时间: 2014-2-21 16:38
不错呀                       
作者: tracyfang    时间: 2014-2-23 15:58
假期累啊,就是天天在窜门
作者: 爱学习    时间: 2014-2-27 16:19
春节回家,亲戚见面免不了寒暄几句,问得最多的一句话,年前是“什么时候回来的?”,年后是“什么时候走?”
以前总是乖乖地认真回答具体时间,现在慢慢明白,其实人家不一定是真心想知道哪一天,只不过是随口问问而已……
所以也就可以随便回答一句:“前两天回来的”,“过两天走”,就行了。
作者: 蜡笔不小新    时间: 2014-2-27 17:04
爱学习 发表于 2014-2-27 16:19
春节回家,亲戚见面免不了寒暄几句,问得最多的一句话,年前是“什么时候回来的?”,年后是“什么时候走? ...

仔细一想,还真是这样呢,哈哈哈
作者: 哎哟小小酥    时间: 2014-2-28 14:03
没有什么假期的见闻写出来,就顶个贴,行不行
作者: 天净沙    时间: 2014-2-28 15:41
假期啊,真的就是各种被提问!

平时在网上看到一些段子只觉得好笑,到假期真正经历才能感受这些好笑背后的心情。
过年大家都难得回家团聚,一大家子亲戚在一起吃饭聊天,确实很热闹,但奇妙的事情是,不管什么人都会各种被提问。
比如,小孩子会被问:“上学了没有”、“这学期学习成绩怎么样”、“期末考试第几名啊”……大一点的孩子会被问:“准备考哪个学校啊”、“现在读的是什么专业”、“打算找什么样的工作”……毕了业的年轻孩子会被问:“在哪儿上班”、“月薪多少”、“找对象没”、“准备什么时候结婚”……已婚的晚辈会被问:“有宝宝了没”、“怎么还不生孩子啊”、“孩子几岁了,上学没”、“买房子了吗”……长辈之间也会互相问:“你家孩子怎么样了”、“抱孙子了吗”、“你身体好不好”……
当然,我们都知道这些提问都是出于关心和礼貌,可是短时间内需要多次回答同样的问题,多数人心里应该还是会有些无奈吧~

有点搞笑的是,不知不觉的,我们自己也会向别人问出这些问题。。。。。

作者: 禹豆豆    时间: 2014-2-28 16:03
原来这个帖子还没沉啊我也来顶顶
作者: 公主站记    时间: 2014-2-28 16:12
上次看到这个帖子没想好写什么,今天看到居然是最后截止日期了啊,赶紧来说两句。其实也不算什么假期见闻,只是自己这个假期特别是春节的感受——禁鞭真好!
小时候我们都喜欢放鞭炮烟花,长大了对这些没那么热衷,最主要还是现在的空气环境让人受不了,为了我们自己的身体健康考虑,肯定支持禁鞭啊。
城里禁鞭了确实清静不少,但是回老家过年还是禁不住,特别是除夕夜,还没到零点钟声的时候鞭炮、烟花的声音就已经吵翻天了,夜里看空中都是烟雾缭绕不清楚的,第二天看地上都是炸鞭后的垃圾,完完全全是对环境的多方位污染。
我儿子本来也是小孩子心性,喜欢炸鞭放烟花,后来我跟他解释了为什么城里禁鞭,他不一定完全听懂了,但也愿意接受我的建议,这次过年也没买那么多烟花玩具了。一点一点来,让他慢慢理解和接受这些观念也是好事。
顺便偷个楼主发的图,感觉很可爱

作者: summer~    时间: 2014-2-28 16:14
快乐的吃货 发表于 2014-2-21 15:06
新年已过,又大了一岁啦

一年又一年啊~
作者: summer~    时间: 2014-2-28 16:16
tracyfang 发表于 2014-2-23 15:58
假期累啊,就是天天在窜门

累肯定是因为有很多经历,写下来分享一下呗~
作者: summer~    时间: 2014-2-28 16:17
蜡笔不小新 发表于 2014-2-27 17:04
仔细一想,还真是这样呢,哈哈哈

确实是~
作者: summer~    时间: 2014-2-28 16:21
公主站记 发表于 2014-2-28 16:12
上次看到这个帖子没想好写什么,今天看到居然是最后截止日期了啊,赶紧来说两句。其实也不算什么假期见闻, ...

楼主喜欢你偷这样可爱的图,更喜欢你写下这么长的回帖,太给力了!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3