家长易论坛

标题: 上厕所不为方便 而为蹭wifi上网 [打印本页]

作者: summer~    时间: 2013-11-5 17:03
标题: 上厕所不为方便 而为蹭wifi上网

中学生破解厕所wifi密码 下课后闻臭蹭网

孩子放学回来说,同学在学校有一个好玩的事,不管要不要方便,只要一下课就往厕所跑,目的只是为了蹭网。

昨天上午10点多,位于雄楚大道的某中学下课了。30多名男生飞快冲进厕所,超过一半的男生首先不是方便,而是拿出手机,按下几个键后,迅速蹲在地上开始上网。

该校高二的小刘同学说,学校不让带手机,有同学想到一个办法:在厕所里蹭外边居民的网。现在下课后最受欢迎的地方就是厕所。高三的王同学拿起手机,很麻利地下载了一个破解密码软件。不到2分钟,手机上显示TP-LINK********可以连接。王同学将之前破译的密码输入一遍,手机就显示可以无线连接了。王同学说,现在很多人家里的wifi密码设置都相对简单,破解起来一点都不麻烦,蹭网在同学中间已经不是秘密。

学校边上居民曾先生说,上周他发觉家里无线路由器上网速度特别慢,找到运营公司,查询后才得知有人蹭网。这所中学一名姓翁的老师说,虽然学校再三强调学生不能带手机上课,一些家长为了方便联系,还是偷偷给孩子配手机,学校能做的就是尽可能在校园内屏蔽无线网络,“老师不能守在厕所啊。”网络运营商建议设置相对复杂的密码,这样既能保证网速,又能保证网络安全。

小编想说:为了上网,探索WIFI的技术娃从未止步啊~

作者: 原上草    时间: 2013-11-5 17:08
我家网速也很慢,难道有学生蹭网
作者: fql276871197    时间: 2013-11-6 08:37
不是吧,今天回去改密码!!
作者: hulingxia07    时间: 2013-11-6 08:47
学生这么厉害!看来网速慢的时候得把密码设置复杂点啊!
作者: boao-fm    时间: 2013-11-6 08:49
现在学生真会钻空子啊。
作者: David    时间: 2013-11-6 08:56
现在的学生,唉
作者: summer~    时间: 2013-11-6 08:56
原上草 发表于 2013-11-5 17:08
我家网速也很慢,难道有学生蹭网

作者: summer~    时间: 2013-11-6 08:56
fql276871197 发表于 2013-11-6 08:37
不是吧,今天回去改密码!!

作者: summer~    时间: 2013-11-6 08:57
hulingxia07 发表于 2013-11-6 08:47
学生这么厉害!看来网速慢的时候得把密码设置复杂点啊!

作者: summer~    时间: 2013-11-6 08:57
boao-fm 发表于 2013-11-6 08:49
现在学生真会钻空子啊。

David 发表于 2013-11-6 08:56
现在的学生,唉

作者: Cammy    时间: 2013-11-6 15:51
现在的孩子太厉害了 还破网密码呢
作者: 似水流年    时间: 2013-11-7 10:02
学生好厉害
作者: 朱青青    时间: 2013-11-7 16:14
为了上网,探索WIFI的技术娃从未止步啊~

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3