家长易论坛

标题: 大学教师收藏海南黄花梨10年 变身亿万富翁 [打印本页]

作者: 雪落无声    时间: 2013-8-24 10:12
标题: 大学教师收藏海南黄花梨10年 变身亿万富翁

据报道,浙江一位名叫王加潘的大学教师,十年来将全部身家孤注一掷押到了海南黄花梨收藏;而这十年间,海南黄花梨从100元/500克涨到今天超过2万元/500克。“疯狂的木头”让王加潘的财富暴涨,成了亿万富翁。

十年前,王加潘还在浙江大学工作,一次偶然出差回温州老家,无意中他走进一家朋友开的红木家具店,朋友喝茶闲聊起海南黄花梨,引起了王加潘的浓厚兴趣。

大约在2005年,他只身去海南省中部与西部地区实地考察黄花梨市场,并花了2万元左右买回了大约50多公斤形状各异的黄花梨木材。“当时我看不懂这种木头,记得当时价格大约在100元/500克。”王加潘回忆道,那时他对海南黄花梨木已经是爱不释手,同时大大增加了他的购买收藏欲望。

当他一次又一次往家里拉回这种表面看起来又黑又丑的木头树根时,王加潘老父亲后来也知道是上百元/500克价格买来的,大光其火。若干年后,他当着父亲的面拿出小小的四根黄花梨出售,每根卖了10万元,他父亲惊呆了。

在2005年至2007年这两年多时间中,王加潘前后共花了近两百万元,大约买了3吨黄花梨木。海南黄花梨从2010年下半年起,在整个红木市场上涨的推动下,价格不断创新高,直到今天,好的海南黄花梨已超过2万元/500克。

作者: 陌陌的音乐    时间: 2013-8-24 10:57
这个人幸亏押宝押对了 哈
作者: David    时间: 2013-8-24 11:31
论克,有啥用啊,入药?
作者: 张亮    时间: 2013-8-24 12:49
这木头算是古董了。。。。。
作者: 龅牙兔    时间: 2013-8-24 13:28
是该说他幸运呢,还是说他有远见呢?幸好是押对了!
作者: zazachen    时间: 2013-8-24 15:19
好运气的人
作者: 朱青青    时间: 2013-8-24 15:23
收藏收对了真是是一夜暴富啊,收错了,那就一夜破产啊!
作者: 梦泉森林    时间: 2013-8-24 15:33
有钱人越来越有钱……
作者: 小小    时间: 2013-8-24 16:02
朱青青 发表于 2013-8-24 15:23
收藏收对了真是是一夜暴富啊,收错了,那就一夜破产啊!

有道理
作者: 包包    时间: 2013-8-24 16:41
只有有钱人才敢这样
作者: tracyfang    时间: 2013-8-24 16:57
这也证明了他是很有能力的
作者: 幻化成风    时间: 2013-8-25 08:02

作者: 唐正正22    时间: 2013-8-25 08:21
很有眼光的老师呀!
作者: Yuki1230    时间: 2013-8-25 09:36
有眼光啊!
作者: 快乐pny    时间: 2013-12-11 17:06
说的好,押宝押对了,发达了。
作者: 似水流年    时间: 2013-12-12 09:43
有钱人才买啊

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3