家长易论坛

标题: 甜辣菠萝虾球 [打印本页]

作者: 我是谁    时间: 2013-7-9 12:43
标题: 甜辣菠萝虾球
       夏天是一个让人又爱又恨的季节。而对于每一个爱美食的人来说,夏天则是一个收获的季节。尤其是来自江河湖海的各类水产海鲜,是人们夏日食谱中不可或缺的一部分。这些不远千里来到我们身旁的可爱家伙们,带着来自大海的清凉问候,让我们在炎炎夏日感受到阵阵清风吹过耳畔般的清爽。炎炎夏日,欢乐一“虾”,相信有它们的陪伴,这个夏天不再酷热难耐。
又是水果季,新鲜水果纷纷上市,有些水果特别适合入菜,比如菠萝酸酸甜甜,肉鱼虾都很好搭,这款菠萝虾球也是我家的至爱菜,用番茄酱和甜辣酱裹汁,非常美味,你们也可以试试!
材料:菠萝、凤尾虾仁、甜辣酱、番茄酱、生粉、糖、盐、白酒、鸡精、葱姜

制作过程:
1、准备材料
2、虾仁解冻后在背上开一刀
3、虾仁放碗里加姜葱,调入一点盐和白酒抓匀去腥入味,再撒些生粉抓匀腌制十分钟
4、菠萝对半切开,取半个菠萝挖出果肉,菠萝肉切成小片,壳来做盅
5、甜辣酱、番茄沙司、白糖、水淀粉和成芡汁备用
6、起油锅放姜葱爆香,入虾仁划炒几下
7、倒入芡汁拌匀
8、再倒入菠萝片拌匀
9、最后放上葱花,装入菠萝盅即可

作者: 1236698    时间: 2013-7-10 12:22
要有图就更好了
作者: djt000    时间: 2013-9-12 16:59
这个菜还没吃过呢
作者: 1236698    时间: 2013-9-13 13:06

作者: 陌陌的音乐    时间: 2013-9-15 09:08

作者: 火燚燚。    时间: 2013-9-21 14:59

作者: 1874    时间: 2013-9-26 08:04
还没吃过这个味啊                    
作者: lihongdou    时间: 2013-9-27 11:31
应该是很美的味道吧!
作者: 遇见明天    时间: 2013-9-27 17:01
先上个图片来瞧瞧,这样没动力看实际做法的啊
作者: Yuki1230    时间: 2013-10-5 11:28
自己动手丰衣足食!!
作者: FMA    时间: 2013-10-10 16:06
感觉像挺好吃的样子啊
作者: 飞飞    时间: 2013-10-13 16:38
好像要准备好多东东呢。。。
作者: lihongdou    时间: 2013-10-17 20:43
感觉味道有点怪
作者: 龅牙兔    时间: 2013-10-18 14:09
对做吃的还是蛮感兴趣的!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3