家长易论坛

标题: 法国麻将锦标赛落幕 “中国队”仅获第四名 [打印本页]

作者: 情天夏雨    时间: 2013-5-26 17:23
标题: 法国麻将锦标赛落幕 “中国队”仅获第四名

2013法国麻将锦标赛日前在法国图卢兹落下帷幕,在来自九个国家的108名选手参加的激烈角逐中,我高校联队最终仅获第四名,西安队获得第七名,法国的队伍包揽比赛的前三名。在上届麻将世锦赛上被誉为“虎狼之旅”的高校联队唯一的安慰,是在这次法国之行中取得了单盘最高分,以及有两位选手进入个人前十。可见,“洋麻将”们的水平并不低。

在所有参赛选手中,年龄最小的男选手是中国高校联队20岁的在校生,年龄最小的女选手是法国的14岁的初二学生,年龄最大的是年过80的法国老将。由此看来,国外的竞技麻将经过几年的发展,从参与人数、范围到竞技水平都有了很大的提升,比赛规范,要求严格,算分清楚,对麻将文化更是兴趣十足。

作者: 飞飞    时间: 2013-5-26 17:49
麻将文化
作者: 月之影    时间: 2013-5-26 19:39
……昏!
作者: 夏木下花    时间: 2013-5-26 21:04
嗯,事实证明麻将是世界的
作者: 月之影    时间: 2013-5-27 08:26
哇哈哈,我是麻将高手哇~ 第一次打麻将就赢了五块钱!!!
作者: 1874    时间: 2013-5-27 08:39
麻将确实是世界的啊
作者: 漫步云端1987    时间: 2013-5-27 08:41
国粹值得好好发扬啊
作者: violet417    时间: 2013-5-27 08:47
月之影 发表于 2013-5-27 08:26
哇哈哈,我是麻将高手哇~ 第一次打麻将就赢了五块钱!!!

别得意,新手一般都会赢,因为积攒了足够的人品,等你成了老手,等你的人品值耗尽,那就是技术的较量了!{:4_85:}
作者: 我是谁    时间: 2013-5-27 12:59
麻将也是一种文化
作者: 旺仔    时间: 2013-5-27 13:29
应该请大爷、大妈们去,第一就有希望了。
作者: nonocrystal    时间: 2013-5-27 14:33
外国人应该是把麻将当益智桌游吧 不会像中国这种大妈边抠脚边打
作者: 白萝卜    时间: 2013-5-27 14:46
听说成都人很喜欢打麻将!非常喜欢打麻将!所以,以后派成都队参战吧!其实,中国都是靠出老千的。。哈哈哈!
作者: Yuki1230    时间: 2013-5-30 13:46
这个,前三名都没占到啊!应该弄个海选,肯定很多大妈们都可以入选国家麻将队!
作者: Yuki1230    时间: 2013-5-30 13:47
这个,前三名都没占到啊!应该弄个海选,肯定很多大妈们都可以入选国家麻将队!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3