家长易论坛

标题: 我来猜2013楚才作文题目!送莫言作品 [打印本页]

作者: 烨未央    时间: 2013-3-26 10:59
标题: 我来猜2013楚才作文题目!送莫言作品

我来猜楚才作文题目

还记得《预见未来》电影中的主角尼古拉斯凯奇么?天生具有预测未来的能力的他,可以预测到洛杉矶最终会被炸毁……
  是不是很酷?!2013年楚才作文要考什么?你觉得自己有先见之明吗?你觉得自己有特异功能么?家长易社区邀请广大网友一起来猜题,猜猜今年的楚才作文题目是什么?猜对者均有奖品拿!

一、猜题时间:3月26日-3月29日
  二、结果公布时间:4月1日
  三、参与对象: 教师、家长、学生以及家长易社区广大网友。
  四、活动规则:
  1、以“跟帖”的形式参与即可(答案以3月30号前猜对的为准).
同一id只能中奖一次,不限回复。
  五、评选及奖项设置。
第一个完全猜中题目的,送莫言作品《蛙》1本+家长币1200枚
其他完全猜中题目的,送《博奥报》+家长币1000枚
凡是擦边的,送《博奥报》+家长币100枚
那些既冇猜中又冇擦边的,回帖也是有10家长币的

【时间地点】
  时间:3月30日上午9:00-11:30
  考点
  1、常青第一学校(常青花园康居二路特1号)
  2、武汉市华源七一中学(三阳路轻轨站下)
  3、洪山鲁巷小学(鲁巷广场后门)
  4、武汉市20中(解放大道徐州新村下车)
  5、武汉市青少年宫(解放大道1435号)
  6、解放中学(解放大道1793号)
  7、洪山武珞路小学(洪山武珞路651号)
  8、武汉市育才小学(黄孝河路3号—育才一小)
  9、武汉市第十一中学(硚口崇仁路211号)
  10、花桥小学(黄孝河路育才三村)
  11、水果湖第二小学(武昌水果湖横路3号)
  12、武汉小学(中南路5号)
  13、育才二小(黄孝河路)
  14、东方红小学(解放大道仁寿路761号)
  15、华工附小(洪山区珞瑜路1037号)
  16、水一小(武昌水果湖)
  17、大兴路第一实验小学(新湾路512、535终点站)
  18、任家路中学(青山建一路45号)
  19、常青实验小学四校区(常青花园四小区)
  20、钟家村小学

(考点过多,以各自准考证为准。)
  【往年真题】
  2012年第28届楚才作文竞赛题目
  小学三年级:1.真逗! 2.同桌冤家 3.小动物狂欢
  小学四年级:1.小纸条 2.自作聪明 3.彩虹上的家
  小学五年级:1.美景·美境 2.第一次碰壁 3.神奇密码
  小学六年级:1.面具 2.插曲 3.梦想芯片
  初中一年级:1.台阶 2.QQ上的留言 3.太空总统竞选
  初中二年级:1.宽容 2.校园潮人 3.密林深处
  初中三年级:1.惜 2.满分 3.我在极地
  高中一年级:1.春暖花开 2.沉重的记号 3.N星度假
  高中二年级:1.格调 2.跳动的键盘 3.自然密语
  高中三年级:1.欲 2.青春符号 3.复活的种子
  2011年第27届楚才作文竞赛题目
  小学三年级:1.吹牛; 2.可爱的他(它); 3.我是隐身人
  小学四年级:1.中计; 2.书包里的秘密; 3.我捡到一个漂流瓶
  小学五年级:1.小孩的世界你不懂; 2.咱们班的大新闻; 3.来自外星的电话
  小学六年级:1.窗外; 2.真想做个“坏”孩子; 3.移动城堡

楚才杯作文题目

奖励:
ID:天天哈  擦边送《博奥报》+家长币100枚
ID:德国战车  擦边送《博奥报》+家长币100枚

作者: 风清扬    时间: 2013-3-26 11:09

我猜是与环境有关的:蓝天、 绿色的梦、我是一片云、我的环保倡议、上帝愤怒了
作者: 白萝卜    时间: 2013-3-26 11:31
与家庭,父母有关的吧!
《我的爸妈》啥的。。。。
作者: 迷失的海鸥    时间: 2013-3-26 11:34
跟愚人节有关的题目:恶作剧
作者: 八大贤人    时间: 2013-3-26 11:36
历届都没有母爱方面的,我猜应该有:我的母亲
作者: 分析家    时间: 2013-3-26 11:37
我猜是《童年》
作者: 学以致用    时间: 2013-3-26 11:38
跟情感有关的题目:我的朋友、我的妈妈、我的谁谁谁、难忘的人
作者: 天天哈    时间: 2013-3-26 11:39
与未来有关:高科技出行法式
作者: 男孩子    时间: 2013-3-26 11:39
我猜跟环境有关的题目:假如没有水
作者: 火冰狐    时间: 2013-3-26 11:42
环保:我家的低碳生活
作者: 江湖河海    时间: 2013-3-26 11:44
关于春天的:走进春天
作者: 德国战车    时间: 2013-3-26 11:46
要天马行空,我猜题目是:其实我是个外星人
作者: 琥珀精灵    时间: 2013-3-26 11:46
我猜---压岁钱
作者: 琥珀精灵    时间: 2013-3-26 11:47
再猜一个,和环保有关的,雾蒙蒙的天
作者: 小马弟    时间: 2013-3-26 11:47
我猜是家乡的变化
作者: 笑对人生    时间: 2013-3-26 11:47
关于清明的吧。比如 清明节扫墓记
作者: 一支花    时间: 2013-3-26 11:48
都忘记雷锋啦~~~  《我心中的小雷锋》
作者: wufocus    时间: 2013-3-26 11:49
作者: 凉语    时间: 2013-3-26 11:49
节约水资源的:珍惜生命之源
作者: 过网云烟    时间: 2013-3-26 11:49
我猜跟网络词汇有关:我的逆袭史、高富帅是怎样炼成的、有事找元芳
作者: 香芋甜心    时间: 2013-3-26 11:51
励志的:成功总在挫折后
作者: 飞翔天使    时间: 2013-3-26 12:23
我的梦想,假如我是
作者: 刘鸿杰    时间: 2013-3-26 12:39
我猜与环保,环境有关的:空气质量,拯救地球类的或遐想未来高科技类的
作者: 海子湖畔    时间: 2013-3-26 16:23
小马弟 发表于 2013-3-26 11:47
我猜是家乡的变化

我猜是关于春的题型。
作者: 海子湖畔    时间: 2013-3-26 16:28
我猜与雨有关的。
作者: 故事0501    时间: 2013-3-26 16:28
我猜是:写给我自己的一封信
作者: 海子湖畔    时间: 2013-3-26 16:33
我猜与天气有关
作者: 海子湖畔    时间: 2013-3-26 16:34
我猜与季节有关。
作者: 海子湖畔    时间: 2013-3-26 16:37
我猜家庭有关
作者: 李昕睿    时间: 2013-3-26 21:37
与成长有关吧,假如世上都是小孩,小孩的世界你不懂
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-3-27 08:33
和时间有关的,如果有充足的时间,你想做什么?  蚂蚁想睡觉
作者: qshdd1022    时间: 2013-3-27 08:34
谢谢楼主推荐,学习中!
作者: Owen刘    时间: 2013-3-27 09:06
我猜是跟环境有关,《给我一片蓝天》
作者: 我是谁    时间: 2013-3-27 09:08
我猜是:我们的家园
作者: 轻轻地我来了    时间: 2013-3-27 09:09
每年的都不一样
作者: 苹果果    时间: 2013-3-27 09:11
可能有 《忍不住》 《老师笑了》 《神秘的客人》
作者: 小峰    时间: 2013-3-27 09:31
我和爸爸比童年、写作文其实很简单、超越自我
作者: 钱钱她妈    时间: 2013-3-27 10:48

1.那一刻,我泪光闪闪    2.我从来没有这样    3.不该丢失的()    4.真没想到()      5.在告别中成长        6.微笑         7.意料之外     8.拒绝借口(或是---)    9.桥(锁,钥匙,窗,门,出口。。。。)       10.我不想()
作者: 钱钱她妈    时间: 2013-3-27 10:48
1.那一刻,我泪光闪闪    2.我从来没有这样    3.不该丢失的()    4.真没想到()      5.在告别中成长        6.微笑         7.意料之外     8.拒绝借口(或是---)    8.桥(锁,钥匙,窗,门,出口。。。。)
作者: 撒说18    时间: 2013-3-27 10:57
今年三年级的题目是什么啊 !
作者: 撒说18    时间: 2013-3-27 10:58
还有六年级的,我好找有关的作文复习一下,急
作者: 似水流年    时间: 2013-3-27 10:58

作者: 快点长大    时间: 2013-3-27 10:58

谢谢楼主推荐,学习中!
作者: 我是谁    时间: 2013-3-27 11:01
现在环境污染严重,是不是会和环保问题有关的题目呢,而且还带点科幻性质的。
作者: David    时间: 2013-3-27 11:14
已经过了,无效了
作者: 风清扬    时间: 2013-3-27 11:29
David 发表于 2013-3-27 11:14
已经过了,无效了

还没考
作者: 朱宝儿    时间: 2013-3-27 15:22
太难猜了吧?
作者: 刘鸿杰    时间: 2013-3-27 16:02
再猜一个——春天的遐想
作者: 苹果果    时间: 2013-3-28 09:02
我猜是《舞台》《牵手》《盼》《_______的馈赠》
作者: 龙龙他妈    时间: 2013-3-29 18:24
我猜是写景的,比如四季

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3