家长易论坛

标题: 武汉外校历年真题(精选一) [打印本页]

作者: 泛瑰星    时间: 2013-2-27 14:14
标题: 武汉外校历年真题(精选一)

四支足球队进行单循环比赛,每两队要赛一场。如果踢平,两队各得一分;否则胜队得三分,负队得零分,比赛最终结果是各队的总得分恰好是四个连续的自然数,则输给第一名的球队总得分为(       )分。
A.2            B.3              C.4             D.5  

作者: 泛瑰星    时间: 2013-2-27 14:17
这是道比赛中的逻辑推理题,含金量还是蛮高的,希望大家都来看看哦,,,
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-2-27 15:51
武汉外校的题真的很BT啊,英语卷子里面都是数学题,叫英语老师情何以堪啊?
作者: blacklover    时间: 2013-2-28 08:07
真是不错的贴是否会坚持?还是每日一贴呢
作者: 泛瑰星    时间: 2013-2-28 08:33
蝴蝶飞飞 发表于 2013-2-27 15:51
武汉外校的题真的很BT啊,英语卷子里面都是数学题,叫英语老师情何以堪啊?

不BT吗?为什么情何以堪呢?可以和我多多交流撒。。。
作者: 泛瑰星    时间: 2013-2-28 08:34
blacklover 发表于 2013-2-28 08:07
真是不错的贴是否会坚持?还是每日一贴呢

谢谢支持,我会坚持的。。。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-2-28 08:37
泛瑰星 发表于 2013-2-28 08:33
不BT吗?为什么情何以堪呢?可以和我多多交流撒。。。

因为试题除了题目是英文,其他看不出来跟英语有什么关系啊,英语老师数学没学好肿么办?
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-2-28 09:02
还好,确定总数的范围,那么4人的得分只可能是2、3、4、5或3、4、5、6
再通过作图帮助分析,排除3、4、5、6
输给第一名的人是4分
作者: 泛瑰星    时间: 2013-2-28 13:44
饭团蚂蚁 发表于 2013-2-28 09:02
还好,确定总数的范围,那么4人的得分只可能是2、3、4、5或3、4、5、6
再通过作图帮助分析,排除3、4、5、 ...

这位老师的解析,真是简明扼要、一针见血。说真的,我好佩服你哦。。。
作者: 泛瑰星    时间: 2013-2-28 13:44
饭团蚂蚁 发表于 2013-2-28 09:02
再通过作图帮助分析,排除3、4、5、 ...

这位老师的解析,真是简明扼要、一针见血。说真的,我好佩服你哦。。。
作者: liuhc1119    时间: 2013-3-17 14:23
希望有一个比较全的
作者: 龅牙兔    时间: 2013-3-17 16:38
这个题目好难啊,想了半天没想出来,还是“饭团蚂蚁”厉害
作者: 小米丽    时间: 2013-3-17 17:46
来看看资料
作者: 泛瑰星    时间: 2013-3-18 08:38
龅牙兔 发表于 2013-3-17 16:38
这个题目好难啊,想了半天没想出来,还是“饭团蚂蚁”厉害

"饭团蚂蚁"的确很厉害,我们都很佩服, 这个是何方神圣,,,
作者: 泛瑰星    时间: 2013-3-18 08:38
小米丽 发表于 2013-3-17 17:46
来看看资料

谢谢支持,,,
作者: 三人行    时间: 2013-3-20 22:27
4分 解:一共六场比赛(即A:B A:C A:D B:C B:D C:D)若全分出胜负,则四队总分加起来18分;又因为是连续自然数所以四对分数只能分别为1234;2345;3456剩下的过程写出来比较麻烦反正最终的情况四队得分分别为2分3分4分5分可列表  
         A   B   C   D   
得分A  /   胜 平 平   5
     B  负   /  平 胜   4
     C  平 平  /   平   3
     D  平 负 平  /    2
作者: 泛瑰星    时间: 2013-3-21 10:07
三人行 发表于 2013-3-20 22:27
4分 解:一共六场比赛(即A:B A:C A:D B:C B:D C:D)若全分出胜负,则四队总分加起来18分;又因为是连续自然 ...

这四个连续的自然数是2,3,4,5或3,4,5,6。因为他们的总分是12≤x≤18。   这么晚了,还不休息,你很敬业啊
作者: lwpl    时间: 2013-5-4 21:07
you yingyu deba
作者: cjf123456    时间: 2013-5-5 11:20
想看,要一份
作者: 泛瑰星    时间: 2013-5-6 08:28
cjf123456 发表于 2013-5-5 11:20
想看,要一份

呵呵,,,
作者: 泛瑰星    时间: 2013-5-6 08:28
lwpl 发表于 2013-5-4 21:07
you yingyu deba

什么意思???
作者: zch    时间: 2013-10-16 20:09
来看看,谢谢分享!
作者: lyy1226    时间: 2014-4-17 12:31
很好的资源,感谢楼主啊~~~~

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3