家长易论坛

标题: 各大杯赛与2013武汉小升初择校关系轻重分析 [打印本页]

作者: 一支花    时间: 2013-2-19 15:41
标题: 各大杯赛与2013武汉小升初择校关系轻重分析

根据历年的惯例,春节后各大杯赛将相继开展,而这些杯赛的成绩又和小升初的成绩或多或少有着关联,由于各种竞赛众多,使得学生和家长有些分身乏术。究竟哪些杯赛比较重要,究竟哪些学校青睐哪个杯赛的何种成绩?根据多方搜集的信息给家长们一个参考,希望大家多多补充!

其实武汉市小升初的学校大致分为三类:

第一类是无考试,只看杯赛奖证的,比如71;

第二类是“考试+奖证”的,例如566既有自己的考试,也很看重创新杯的成绩;

第三种是主要看自己的考试,比如华一寄,1初,3初,6初和11初等。

尤其看重奥数奖状的要数71和566,除了71、566其他学校要么认机构排名(2中),要么自己考试。

名校认可杯赛(不代表官方消息,仅供参考):

71认可7个比赛:中国资优生(2012年取消)、新希望、创新杯、新苗杯、新星杯、华杯赛、惟乐杯

566只认3个比赛:创新杯、华杯赛、新希望

华一寄主要认3个杯赛:锦奥杯、创新杯、新希望

创新杯,新星,新苗,新希望——全国123等奖占总人数5%。

华杯赛,全国123等奖占总人数10%,但是一等奖总会控制在25人左右。

另外,除了奥数,还有一个读书知识竞赛:

外初报名,读书竞赛市奖以上有用;

566择校填表语文的奖项为:楚才作文和读书竞赛。

作者: 节节根    时间: 2013-2-19 20:43
学习了。才知道杯赛有这样重要的作用
作者: 181822498    时间: 2013-2-20 10:21
关注中.........................
作者: 咔咔哆哩    时间: 2013-2-20 10:23
全国青少年奥林匹克锦标赛开始报名了,楼主,这个杯是不是写掉了,冒似武汉蛮多人参加滴列。
作者: yoyo    时间: 2013-2-21 08:44
学习了,想让孩子考上好的学校,家长也要事先学习呀!
作者: 小实    时间: 2013-2-21 09:29
非常实用,家长以后面对各种各样的杯赛就知道如何选择了。
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-2-21 10:19
在杯赛中体现的数学思想与数学逻辑
作者: 烨未央    时间: 2013-2-21 10:31
参加那种杯赛关系到小升初  五年级是关键的一年
作者: 181822498    时间: 2013-2-21 10:44
强烈关注中.......................
作者: hecuiling    时间: 2013-2-21 10:44
嗯,学到新东西了,给力。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-2-21 13:48
我觉得吧 结果不重要 重在参与 让孩子走出来可以锻炼他们各方面的能力 比如应变能力 交际能力等等 不一定要为了某一个目的去做一件事情 有时候无意做的一件事情可能会让他受益良多呢 关键是看小孩自己的意愿
作者: 181822498    时间: 2013-2-22 14:44
特别关注中..............................
作者: Cammy    时间: 2013-2-22 17:02
加油
作者: sarahlee    时间: 2013-2-22 22:44
小升初的家长们,请关注此贴
作者: hellokitty    时间: 2013-2-23 08:14
学习了解,以后好做工作
作者: 夏木下花    时间: 2013-2-23 08:42
我觉得最终的目的就是多拿学习的方法
作者: vivian19820613    时间: 2013-2-23 15:57
怎么全是数学的比赛咯,为毛阿
作者: Owen刘    时间: 2013-2-24 09:56
多参加这样的班有好处
作者: 梦泉森林    时间: 2013-2-24 16:44
孩子和家长压力大啊……
作者: 徐文华    时间: 2013-2-25 15:04
分析得很有道理啊,哈哈,择校全部奥赛了。
作者: 181822498    时间: 2013-2-25 16:11
唉!拖累学生的罪魁祸首就是无尽的比赛并于择校挂钩
作者: 181822498    时间: 2013-2-27 15:39
择校压垮了新一代
作者: 包包    时间: 2013-2-27 20:19
这些信息不仅仅是小升初的家长们要学习,孩子还未面临小升初的家长们也要留心哦!
作者: boao-fm    时间: 2013-2-28 08:41
儿子马上快五年级了,强烈关注......
作者: 瞿老师    时间: 2013-2-28 13:48
杯赛太多了,学生又得忙了。
作者: 李昕睿    时间: 2013-3-1 11:23
觉得自己的孩子压力比我还大啊。还是让我淡定下来吧。
作者: 遇见明天    时间: 2013-9-26 08:49
原来是这样~~~~
作者: 苹果果    时间: 2013-9-26 09:41
好好学习吧
作者: 苹果果    时间: 2013-10-23 09:10
好贴 谢谢分享
作者: qshdd1022    时间: 2013-10-25 09:56
资料很有用,楼主辛苦了!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3