家长易论坛

标题: 2013博奥学校第二批征文选登:我不再浮躁(作者赵一茜) [打印本页]

作者: 毛毛的夏天    时间: 2013-1-15 10:13
标题: 2013博奥学校第二批征文选登:我不再浮躁(作者赵一茜)
我不再浮躁
  作者:赵一茜 指导教师:陈鹏
  温暖的阳光洒下,在树木的遮挡下变得支离破碎,当时二年级的我开心地走在植物园的羊肠小路上。
  突然,那漆黑的眸子出神地注视着路边一朵微不足道的小花儿。哦!是花上的一只蝴蝶。
  两面硕大的翅膀是金色的,上面还有一些黑色的点点。它好像在休息,好像在同花儿谈话,更像在沐浴花朵的芬芳。它真像一位高傲的公主!
  我情不自禁地萌生了捕蝶的欲望。
  我一步步向它逼近,不知是它休息完了,还是我惊动了它。它突然“扑扑”地飞了起来。它忽上忽下,一会儿围绕着花朵,一会儿在树林间穿梭,一会儿又停歇下来。
  我屏住那轻微的呼吸声,悄悄地,静静的向那停留在菊花上的蝴蝶靠近,双手夹向那只翩翩欲飞的蝴蝶。我猛地一夹,那蝴蝶却灵巧地躲开了,飞向另一片花丛。那圆嘟嘟的小脸上多了几多倔强。依然悄悄地向蝴蝶走去........
  在经历了好多次失败后,我开始极度的愤怒,拿起自己的外套向它布下“天罗地网”,它却机灵的一躲给躲开了。当我拿起外套朝它一仍,它真的被我网住了。
  掀开衣服,原来神气活现的蝴蝶毫无力气的瘫倒在地上,垂头丧气的。
  蝴蝶死了吗?我难过地想。
  望着它,我想,都是我那颗浮躁的心害了它。
  从此,我不再浮躁,因为那只奄奄一息的蝴蝶。

作者: 龙龙他妈    时间: 2013-6-23 14:27
真棒,赞一个,谢谢楼主分享!

作者: 明天微笑~    时间: 2013-6-23 14:32
写得很好。。不错不错。。。

作者: 三人行    时间: 2013-6-27 23:18
好作文,谢谢分享
作者: 张亮    时间: 2013-6-30 17:39
这就是未来作家的苗子啊
作者: 幻化成风    时间: 2013-10-27 17:59

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3