家长易论坛

标题: 相信吗?一个单词的地道英语 3 [打印本页]

作者: yoyo    时间: 2012-5-10 11:06
标题: 相信吗?一个单词的地道英语 3
     11. 没错! Absolutely!  Absolutely! 表示肯定,语气较强,也有“当然了”的意思。
      A:He’s really handsome, isn’t he?
  他真帅呀,不是吗?
  B:Absolutely!
  没错!

12. 好的。/行。 OK. / Fine.
  OK . / Fine . 都可以表示肯定 , “OK ”更加口语化 ,可以用于多种场合 ;而 “Fine”的语气较柔和。
  A:Could you help me repair my computer, John?
  约翰,你能帮我修一下电脑吗?
  B:OK.
  好的。

A:Can you come at 4 pm?
  你能下午四点来吗?
  B:Fine.

13. 太棒了!/太好了! Great! / Wonderful! / Excellent!
  Great! / Wonderful! / Excellent! 都含有惊叹、称赞的语义,可以互换使用。
  A:I passed all the examinations。
  我通过了所有的考试。
  B:Excellent!
  太棒了!

14. 难以置信!/真让人吃惊! Amazing!
  Amazing! 表示惊叹、赞叹等含义,具有肯定的意义,也可以表示“太棒了,太 好了”。
  A:She finished the paper in 20 minutes.
  她用20分钟就答完了试卷。
  B:Amazing!
  难以置信!

作者: 纸水仙    时间: 2012-5-10 11:20
哦...............  
作者: 张颢镡    时间: 2012-5-10 11:20
必须顶  
作者: 菜蜂    时间: 2012-5-10 13:00
支持楼主的原创  
作者: 灰灰鼠精灵    时间: 2012-5-10 13:00
似曾相识的感觉  

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3