家长易论坛

标题: 儿童专用坟香化学成分高 [打印本页]

作者: 我是谁    时间: 2013-7-5 15:38
标题: 儿童专用坟香化学成分高

盛夏蚊虫猖獗,娇嫩的儿童最容易招惹蚊子,尤其是一家一个宝,为此不少家庭为了对付蚊虫,四处采购儿童蚊香。

在淘宝网上看到,有数以千计的卖家在叫卖儿童蚊香产品,有的卖家近一个月卖出了1万多件宝宝驱蚊液,还宣传与普通蚊香相比,儿童蚊香使用环保配方,很温和,很适合孩子和孕妇使用。

在武汉超市里,大多以外包装上注明的“呵护孩子的选择”,暗示“儿童专用”,甚至在上画出了小孩子的形象。

蚊香、电蚊香片(液)的驱蚊成分是菊酯,比如,氯氟醚菊酯、四氟甲醚菊酯、炔丙菊酯等。

其实大家对比就可以发现,一些儿童蚊香所含菊酯成分比普通蚊香还高,有的宝健蚊香,氯氟醚菊酯含量为0.05%,可是,一款普通蚊香,氯氟醚菊酯含量为0.035%,有款无烟蚊香,氯氟醚菊酯只有0.015%。

其实儿童蚊香只是说得好听,还是含化学驱蚊成分。没必要看“儿童”二字,选菊酯含量低的就好。

作者: tracyfang    时间: 2013-7-7 09:07
这个我到是没有研究过,以后要看看
作者: 我是谁    时间: 2013-7-7 10:59
tracyfang 发表于 2013-7-7 09:07

我们一直用的是灭蚊片
作者: zmr    时间: 2013-7-17 12:52
看了这个我就真的要好好选蚊香了
作者: 1874    时间: 2013-7-25 17:07
很有用谢谢分享
作者: 1874    时间: 2013-7-25 17:07
很有用谢谢分享,夏天到了.
作者: 望江楼A3    时间: 2013-7-31 08:57
我们家用蚊帐,哈哈
作者: lhm0842    时间: 2013-8-2 08:59
谢谢分享!!
作者: 似水流年    时间: 2013-8-3 10:51

作者: 小米粒    时间: 2013-8-5 10:25
我们一直没有用
作者: 麦田守望者    时间: 2013-8-14 14:32
我家从来不用蚊香,因为没蚊子,哈哈

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3