家长易论坛

标题: 南京江宁两女童疑饿死家中 [打印本页]

作者: 陈银山    时间: 2013-6-22 14:31
标题: 南京江宁两女童疑饿死家中

今天,南京江宁泉水新村发现两个女孩死在家中,尸体腐烂,分别为2岁和4岁。邻居说,小孩父亲犯罪被抓,警方每月补助两个孩子800元,孩子母亲拿了钱不管孩子,孩子可能是被饿死的。前两天民警来过,没人开门,今天警察带着锁匠来开门,发现孩子已经死了。
作者: zhufeng518    时间: 2013-6-22 14:31
无罪推定就是人心本善,中国法律是相信人性本善的,如果被指定监护权的近亲属不履行监护义务,就是违法行为。 只能说,这种涉及未成年人保护的违法成本太低了,最高法最近的司法解释已经强调要从重处罚了。
作者: gulong    时间: 2013-6-22 14:31
地方居委会没有责任?
作者: 小侠    时间: 2013-6-22 14:31
这个母亲是吸毒者,泯灭了人性还不如禽兽,因为低级动物也会舐犊情深。政府还好,能每月给800元钱,但有人监管这个钱的去向吗?吸毒的妈妈能否抚养好孩子吗?为人民服务要完全彻底,这才是人民拥戴的好政府。
作者: 众人皆醉    时间: 2013-6-22 14:32
又一次无语 这个社会上演太多死别生离,孩子还很小 无知的父母却在他们天真烂漫之年失去了色彩 看得多了 也就越发知道麻木了不是自己没有道德公德心 舆论道德的力量实在是有时候保不住孩子的命运
作者: 瞿老师    时间: 2013-6-22 14:33
可怜的孩子,还那么小。
作者: 白开水    时间: 2013-6-23 08:47
真不知道该说什么了,感觉很无力。只想问这样的悲剧能不发生吗?至少重视点啊。
作者: 彬子    时间: 2013-6-23 09:57
这样的悲剧 暴露出很多社会问题    街坊邻里的无情冷漠   
作者: 包包    时间: 2013-6-23 10:26
光报道有什么用呀?
作者: ljandyp    时间: 2013-6-23 14:10

这妈妈也太没责任心了吧
作者: 飞飞    时间: 2013-6-23 16:43
这都是些什么人啊,我无语。。。
作者: 故事0501    时间: 2013-6-23 17:09
好可怜的孩子啊
作者: 晓晓看世界    时间: 2013-6-24 08:31
父母犯罪,可怜的还是孩子啊
作者: violet417    时间: 2013-6-24 08:33
孩子何其无辜,为嘛确实孩子来买单?
作者: lyy    时间: 2013-6-24 09:01
听说母亲是个吸毒者
作者: 那都不是事儿~~    时间: 2013-6-24 09:23
看到这则新闻了,22岁的母亲吸毒,还以为2个孩子在家里好好的呢
作者: 猫猫也飞翔    时间: 2013-6-24 09:34
lyy 发表于 2013-6-24 09:01
听说母亲是个吸毒者

这种人生孩子干嘛?不是害性命吗?极度不负责任的人,她自己最不该留在世上!

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3