家长易论坛

标题: 国家质检总局:家长尽量给孩子买浅色衣服 [打印本页]

作者: 飞杨    时间: 2013-5-25 09:03
标题: 国家质检总局:家长尽量给孩子买浅色衣服
  国家质检总局今天联合中国儿童中心举办了“守护儿童,远离伤害——儿童用品安全行”主题活动,质检总局缺陷产品管理中心在活动上发布了《童装消费指引》,建议家长应尽量给孩子购买浅色、不含荧光增白剂或不含涂料印花的童装。

《童装消费指引》中建议,家长尽量到商场等正规经营场所购买童装。为防范化学污染,应尽量购买浅色、不含荧光增白剂或不含涂料印花的童装,尽量不要购买经过抗皱处理、或刺激性气味特别浓重的童装。购买时应查看产品标识是否齐全、内外标识内容是否一致,尤其要注意产品安全类别,购买婴幼儿服装时还应格外注意是否有“婴幼儿用品”和“不可干洗”字样。新衣服要洗涤后再给孩子穿。

《童装消费指引》还提醒家长要特别注意童装上的绳带和拉带。尽量不要给14岁以下儿童购买领子帽子上有绳带、或背部有拉带伸出的童装,或把绳带(拉带)完全取下后再给孩子穿。尽量不要为7岁以下幼童购买腰部绳带超出服装底边、或者绳带超出裤脚底边的童装,或将其剪短后再给孩子穿。对童装上的腰部束带,则应将中间部位固定缝在衣服上。

作者: vivian19820613    时间: 2013-5-26 09:56
啊···彩色的衣服不安全吧?
作者: liuqing    时间: 2013-5-28 21:54
vivian19820613 发表于 2013-5-26 09:56
啊···彩色的衣服不安全吧?

学习了,谢谢分享!
作者: 1874    时间: 2013-5-29 08:22
也没说明为什么不能买彩色衣服?
作者: 轻轻地我来了    时间: 2013-5-29 09:14
谢谢分享
作者: 小米粒    时间: 2013-5-29 09:31
现在连衣服都有问题了怎么办
作者: 皮皮鲁    时间: 2013-5-29 09:52
是不是以后在淘宝买的衣服都不能让人放心啦
作者: yilian    时间: 2013-5-31 08:54
彩色的涂料有太多有害化学物质吧
作者: FMA    时间: 2013-5-31 10:11
我觉得呆在中国的问题就是安全    食品安全    服装安全    等等
作者: 欣怡    时间: 2013-6-5 10:58
现在衣服也要注意,宝宝最好穿纯棉的
作者: 龙宝宝贝贝    时间: 2013-6-5 21:54
我的娘啊,这个世界还有啥是让人放心的呢?

作者: hellokitty    时间: 2013-6-6 08:49
才看到电视上说儿童用品有些还没有统一标准,所以有宝宝的买东西要格外用心
作者: 望江楼A3    时间: 2013-6-6 08:59
1874 发表于 2013-5-29 08:22
也没说明为什么不能买彩色衣服?

因为彩色衣物都是经过化学染色了的,会有残留药物。如果染色剂质量差,衣服还会严重点色,对宝宝的嫩皮肤有害!
作者: 火山    时间: 2013-8-29 14:59
颜色深的有工业燃料
作者: 阿曾    时间: 2013-8-31 11:32
应该是浅色没有染色剂
作者: 杨念    时间: 2013-8-31 17:01
小孩子大多穿的很亮
作者: saya    时间: 2013-8-31 17:34
谢谢分享啦~~~
作者: 1236698    时间: 2013-9-1 10:53
来看看                     
作者: annietaoli    时间: 2013-10-12 17:17

作者: Lizzy360    时间: 2013-10-13 11:21
这么多讲究,学习了
作者: 1874    时间: 2013-10-14 10:04
总局的话                                   
作者: fql276871197    时间: 2013-10-14 17:12
浅色的好看,小孩嘛,看起来会嫩嫩的!呵呵
作者: 望江楼A3    时间: 2013-10-15 08:51
可是总不能全买白色的衣服吧!
作者: viviviva    时间: 2013-10-16 08:56
看来不穿衣服最好

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3