家长易论坛

标题: 电梯夹断小孩脚 儿童乘电梯注意事项 [打印本页]

作者: 天天哈    时间: 2013-5-23 16:54
标题: 电梯夹断小孩脚 儿童乘电梯注意事项

5月19日,家住渝北天宫殿的7岁女孩蒋余和妈妈蒋莉一起到朝天门批发市场逛商场。没想到才进商场没多久,“吃人”的电扶梯就夹断了蒋余三根脚趾。
  据小女孩的母亲蒋某表示当时二人上电梯,突然女儿喊痛,一看才发现女儿右脚夹进扶梯与地面的缝隙,凉鞋已经变形,脚趾处鲜血直流。蒋某称:“本来我们是要坐电梯上楼,可是电梯突然反向往下,这才夹住了女儿的脚。”
  对于蒋某的说法,商场负责人持不同的态度,认为是两母女逆向行驶而造成的。对于蒋某和媒体的疑问,商场调出了事故视频,在视频中,正如商场负责人所说的一样,母女两人沿着下行扶梯往上走,并且两人都的目光都不在脚下而是在四处张望。看到视频后,蒋莉沉默了很久。因为自己的疏忽导致女儿受伤,她觉得很自责。

那么,儿童乘电梯要注意什么呢?以下是哈秀小编从网易网上找来的内容,供大家参考:
  1、父母要肩负起宝宝监护人的责任,任何情况下都不能让宝宝单独坐电梯。平时要向宝宝灌输安全乘梯知识,例如:叮嘱宝宝不要在电梯门口或者自动扶梯上玩耍,更不要攀爬。
  2、如果父母抱着宝宝乘扶梯,要考虑宝宝的高度,避免宝宝头部撞到其他物品上。如果宝宝的玩具掉在行走着的电梯上,不要让宝宝捡,以免夹住宝宝手指。
  3、在上电梯和下电梯时,最容易出危险,上电梯时让宝宝先上,家长在后面保护。下电梯时,看好时机提醒宝宝迈腿。
  4、不要让宝宝在滚动扶梯上来回地跑,也不要同小伙伴们在扶梯上玩耍、攀爬或打闹。因为一旦跌倒了,会从电梯上滚下来,受到伤害。
  5、乘坐垂直电梯时,不要让宝宝把手放在电梯门旁,防止电梯门开启时,挤伤手指。
  6、不要让宝宝随便去按垂直电梯旁边的按钮。

作者: 钱钱她妈    时间: 2013-5-24 08:14
怎么办??电梯事件频频发生!!!!以后多走楼梯算了,就当锻炼身体吧!!!
作者: minfangsen    时间: 2013-5-24 08:41
看着那个小孩好可怜,疼的哇哇直哭,她妈妈真是的,诶
作者: lhm0842    时间: 2013-5-24 08:42
啊啊啊啊,好可怕啊
作者: 梦泉森林    时间: 2013-5-24 08:44
家长作为孩子第一监护人,不能马虎啊
作者: zazachen    时间: 2013-5-24 08:51
太可怕了,要时刻注意
作者: cherish    时间: 2013-5-24 08:53
好危险   要注意安全
作者: 小米粒    时间: 2013-5-24 08:53
家长一定要注意
作者: swer    时间: 2013-5-24 08:53
家长必须注意啊,平时就得跟孩子灌输安全意识
作者: crab    时间: 2013-5-24 09:03
电梯不是有个暂停按钮吗?
作者: wendy_1985    时间: 2013-5-24 09:03
家长啊,一定要细心才行。
作者: liujian    时间: 2013-5-24 09:08
小孩子坐电梯还是要注意一下
作者: 杨念    时间: 2013-5-24 09:09
走走楼梯 多运动
作者: 彬子    时间: 2013-5-24 09:22
电梯事故各种安全隐患    小心为妙
作者: 炭黑日记    时间: 2013-5-24 09:27
这妈当得,很不称职啊,
作者: 包包    时间: 2013-5-24 09:28
看着就心疼呀
作者: 小实    时间: 2013-5-24 09:33
还是走楼梯吧。
作者: Amy    时间: 2013-5-24 10:17
安全问题马虎不得啊!
作者: lyy    时间: 2013-5-24 10:54
干嘛逆向坐电梯呢,带着小孩子这么不注意
作者: 皮皮鲁    时间: 2013-5-24 11:29
看了很震撼,以后带小孩坐电梯一定要注意了
作者: 张丸子    时间: 2013-5-24 11:38
哎呀 夺命电梯  哎 恐怖
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2013-5-24 13:07
带着小孩子尤其要注意自己的行为,逆行当然出事故,幸亏不是闯红灯
作者: 我是谁    时间: 2013-5-24 13:49
小孩子乘电梯要格外小心了
作者: Cammy    时间: 2013-5-24 13:53
这妈也太大意了
作者: 飞飞    时间: 2013-5-24 15:53
这样也行啊,这不是害孩子嘛,唉。。。
作者: 吉娃娃    时间: 2013-5-24 16:24
电梯很危险啊
作者: qiqi123    时间: 2013-5-24 16:29
带着小孩的大人一定要特别小心啊,这样的事故看着都让人心疼
作者: weiwei    时间: 2013-5-24 16:39
可怜的小孩子,要照顾好自己的孩子
作者: 陌陌的音乐    时间: 2013-5-30 08:27
是要注意啊 这么危险啊
作者: lhm0842    时间: 2013-5-30 08:43

作者: crab    时间: 2013-5-30 08:44
电梯事故各种安全隐患    小心为妙
作者: 饭团蚂蚁    时间: 2013-5-30 08:47
一定要照看好自己的孩子
作者: vivian19820613    时间: 2013-5-30 09:48
这个妈妈素质低,害了自己的孩子。
作者: David    时间: 2013-5-30 14:12
还有点不诚实
作者: 似水流年    时间: 2013-5-30 14:23
电梯太可怕
作者: 钱钱她妈    时间: 2013-12-2 13:52
1、父母要肩负起宝宝监护人的责任,任何情况下都不能让宝宝单独坐电梯。平时要向宝宝灌输安全乘梯知识,例如:叮嘱宝宝不要在电梯门口或者自动扶梯上玩耍,更不要攀爬。
  2、如果父母抱着宝宝乘扶梯,要考虑宝宝的高度,避免宝宝头部撞到其他物品上。如果宝宝的玩具掉在行走着的电梯上,不要让宝宝捡,以免夹住宝宝手指。
  3、在上电梯和下电梯时,最容易出危险,上电梯时让宝宝先上,家长在后面保护。下电梯时,看好时机提醒宝宝迈腿。
  4、不要让宝宝在滚动扶梯上来回地跑,也不要同小伙伴们在扶梯上玩耍、攀爬或打闹。因为一旦跌倒了,会从电梯上滚下来,受到伤害。
  5、乘坐垂直电梯时,不要让宝宝把手放在电梯门旁,防止电梯门开启时,挤伤手指。
  6、不要让宝宝随便去按垂直电梯旁边的按钮。

欢迎光临 家长易论坛 (http://www.jzyi.net/) Powered by Discuz! X3